MENU
Главная » Статьи » Интервью

ЭКСКЛЮЗИВ с Вамбой Безмозгловичем aka Vamba

Впервые в Zaman SPOR публикуется интервью с менеджером который ну никаким боком с ФФ Турции не соприкасается. Признаюсь откровенно редакция нашей газеты, давненько планировала поколесить по просторам ВСОЛа в поисках ярких «персонажей» (прим. авт. очень интересных менеджеров), врать не буду, №1 в моем списке был не Vamba, но как минимум ТОП10 он замыкал уж точно )) Вамба Безмозглович знаком многим менеджерам, а те кто его еще не знает, рекомендую перед прочиткой очень интересного как по мне интервью, ознакомьтесь с его >>ПРОФИЛЕМ <<. Ну а теперь можно и к самому главному переходить…

Руслан: Добрый день Vamba! Сразу хотелось бы узнать Ваша настоящее имя, сколько Вам лет, и правдива ли информация в профиле о том что 1 апреля День Вашего Рождения, если это конечно не секрет государственного или по крайней мере ВСОЛовского масштаба?
Vamba: Приветствую. Во ВСОЛе я для всех просто Вамба Безмозглович. Возраст старше 30. Дата рождения в профиле стоит настоящая)))
Руслан: Вы во ВСОЛе с далекого 9 сезона, я же в него попал только в 24, расскажите нам о тогдашних правилах, которые сейчас абсолютно нам неведомы?
Vamba: Да их столько уже сменилось, что и не вспомнить))) Пример 2 веселых правила, влиявших на стратегию развития: от ветов можно было вкачать 4 спецы молодому игроку; уходившие на пенсию ветераны, сила которых была выше возраста давали балы, не зависимо от полезности (т.е. буквально перед старением можно было накупить пачку таких слабачков).
Руслан: В Вашем профиле значиться всего 3 клуба, и не с одним из них вы некогда не расставались, Вы настолько привязываетесь к тому, что создаете и строите?
Vamba: Скажем так, они мне как виртуальные дети. Во все 3 клуба, вложил очень много сил времени и бросать их точно не буду, так же как и брать новые. Первоначально у меня было две команды и на Белиз меня уговорил мой друг, хотя я и не хотел брать 3 команду. Но он мне больше недели мозг колупал каждый день - пришлось согласится)))
Руслан: Мне да и многим читателям думаю будет интересно, почему у далеко не слабого менеджера под ником Vamba, за более чем 20 сезонов в игре всего 14 трофеев?
Vamba: А трофеи имеют значение большое?) А если серьёзно - на это есть несколько объективных причин.
Во-первых, как верно было замечено в предыдущем вопросе, я не прыгал из команды в команду, пытаясь найти местечко потеплее. Что Капу, что Депортес, в момент моего прихода можно назвать шлаковыми клубами. Обе команды находились в низших дивизионах в числе аутсайдеров. Несколько первых сезонов, я занимался откровенной ерундой))) Клубы практически не росли.
Во-вторых, и Колумбия и Финляндия на тот момент были очень сильными федерациями. Колумбия была даже посильнее. (Сейчас правда наоборот). Соответственно, даже когда знаешь как построить команду в сильной федерации до трофеев дожить сложнее идя с низов.
В-третьих, всегда и во всех федерациях (за исключением последних 2 сезонов в Колумбии) ставил свои личные интересы ниже общественных. Т.е. в ущерб себе готовлю сборников на отлично. Это действительно пару раз лишило меня трофеев.
В-четвертых, я против махинаций всяческих и договорняков. )))
На данный момент 2 мои команды готовы к трофеям. Правда реальны трофеи только в Колумбии. Уж очень большая конкуренция в Финляндии. Ну а от Сан-Педро ни куда не уйдут трофеи))) Да и нельзя на мой взгляд считать, что трофеев 14. Все последние успехи сборных Белиза (кроме бронзы юниорки 30), непосредственно связаны с работой группы менеджеров. Я в эту группу тоже вхожу. Но трофей даётся только главному номинально)))
Руслан: Вы играете в трех федерациях, не могли бы Вы вкратце о них нам рассказать, либо же охарактеризовать несколькими словами (с чем или с какими словами они у Вас ассоциируются)?
Vamba: Это тяжело сделать, что бы ни кто не обиделся)))
Финляндия - некогда сильная и честная федерация, ныне к моему сожалению, опозорившая себя кучей махинаций.
Колумбия - феда достигшая потолка своего. Сейчас скорее стагнирует, чем развивается. Отсутствие результатов в сборных, особенно в националке - говорит об отсутствии команды менеджеров, готовых идти одной дорогой. Все тянут одеяло только на себя.
Белиз - маленькая молодая федерация. Набирает обороты в своем развитии. Конечно и здесь не всё идеально. Но есть группа менеджеров не плохих. У феды есть будущее как в МК, так и в сборных.
Руслан: Какая из команд для Вас в приоритете, ответ что я отношусь к ним с одинаковым трепетом не принимается, ведь даже у Султанов имеющих 3 и более жен, всегда была фаворитка?
Vamba: Так я не султан вроде как. Все 3 команды мне одинаково важны. Это всё равно что у отца спросить, кого из детей он любит больше)))
Руслан: Раз уж заговорили о детях, то у меня возник следующий вопрос, многие отцы поступают по принципу, раз уж я в детстве занимался боксом, то отведу на секцию и своего сына, если занимался хоккеем, то отведу на хоккей, Вы бы отдали своего сына на ВСОЛ? ))
Vamba: Скорее да, чем нет. ВСОЛ так же как и спорт, раскрывает человека. В интернете маски приподняты и видно кто и кем является. Также ВСОЛ является отражением нашего общества. И это отражение мне честно говоря не совсем нравиться. Но думаю не стоит так глубоко лезть.)
Руслан: Навскидку скажите, сколько раз Вам приходилось давать комментарии для различных ВСОЛовских изданий? И сколько из этих бесед смело можно называть полновесным интервью?
Vamba: Раз 10 наверное. Интервью. Хм. Первое хорошо помню) А так точно больше одного было.

Вадим: Последние ваши успехи связаны с Колумбийской командой. Как в общем оцените уровень ФФ, как удалось собрать в ФФ так много сильных менеджеров?
Vamba: Уровень федерации я охарактеризовал в 5 ответе - думаю не стоит повторять одно и то же). Успехи же связаны с Колумбией, потому что я снял с себя обязательства готовить игроков под сборную. По менеджерам - случайно так сложилось.
Вадим: Вы зам в Испанской Сельте, следите ли за выступлениями команды в реале, или же просто приятный факт осознавать себя частью такой команды?
Vamba: Зам в Сельте я постольку поскольку. Просто Бед, мой друг, и он попросил что бы я был у него замом - ему так спокойней наверное. Ни какой работы я там не веду. Только когда хозяин отдыхает. Так же дело с замством в Австралии. И только в Уругвае есть моя работа в качестве зама в течении последних 2 сезонов. Что касается второй части вопроса, болельщиком какой -либо реальной команды я не являюсь. Вообще футбол смотрю не часто. Предпочитаю сам мяч по пинать, а не смотреть.)))
Вадим: Вы стали финалистом Кубка КОНМЕБОЛ, в чем специфика данного турнира, какие из ФФ наиболее часто претендуют на серьёзные места?
Vamba: В КК не много матчей в плей-офф, что с одной стороны позволяет лучше подготовиться к ПО, а с другой команды меньше зарабатывают всоликов и балов по сравнению с Европой например. Пока Таубате самый серьёзный претендент в каждом розыгрыше в МК на нашем континенте.
Вадим: 2 из 3-х ваших команд прокачиваются под солнце, почему отдаете преимущество такому типу прокачки и зачем в Белизе качаете дождь? Сами решаете как качать или подстраиваетесь под ФФ в которой играете?
Vamba: В старших командах исторически так сложилось, что играю солнцем и менять я стиль игры не намерен. Белиз - это проект в-первую очередь в плане сборной и во-вторую только личные цели. Там у меня 3 задачи. Первая - доказать и показать, что без махинаций маленькая федерация может создать сборные от младшей до старшей. Вторая - вырастить нового монстра рекордсмена. Третья - оптимально реализовать накопленный на первых 2 командах опыт по созданию ВИП-команды без махинаторских схем и под коверных договоренностей.

Руслан: В Белизе у Вас есть такой игрок Рой Чоко http://www.virtualsoccer.ru/player.php?num=1136792, если мне не изменяет память то от Вас была фраза о том что в планах сделать из него самого сильного игрока ВСОЛа, в связи с этим у меня и вопрос к Вам, тратились на прокачку этого монстра реальные средства? Дайте пару советов новичкам и не только, что нужно для того чтобы сделать такого или почти такого монстра?
Vamba: Ни одного игрока ни когда не качал за реальные деньги. Один из рекордсменов ВСОЛа принадлежит тоже мне Отто Ахониеми. А возможно и сейчас тот рекорд силы с учетом стилевых не побит - не следил особо за этим. http://www.virtualsoccer.ru/viewmatch.p ... _id=610987 Всех секретов воспитания монстров открывать не буду. Эта инфа только для друзей. Дам один совет. Что бы вырастить монстра - надо правильно выстроить команду. Команда должна работать на него, а он тащить команду.
Руслан: Возможно ли создать команду монстр без вливания денег и махинаций, в нынешних условиях? Я не раз от некоторых менеджеров, далеко не слабых, слышал о том что без реальных денег ТОП клуб сейчас не создать.
Vamba: Надо определить сначала, что понимается под ТОП-командой? На мой взгляд, это команда, которая ежесезонно выходит в ПО мирокубков. Такую команду создать можно. Залог успеха тут в правильно выработанной и выполненной стратегии на несколько сезонов. Один из моих принципов - не тратить реальные деньги на игры. Также я категорический противник махинаций. Из вышесказанного ответ на ваш вопрос - считаю ТОП клуб можно выстроить без махинаций и бабла.)))
Руслан: В Вашем понимании, что должен делать президент в федерации? Основные его постулаты которых обязан придерживаться.
Vamba: Президент, кроме тех функций, которые заложены администрацией, должен растить свою федерацию - собрать вокруг себя команду единомышленников, следить за сборными и МК, следить за тем что бы мозги федерации росли, да и обычных менеджеров консультировать при необходимости.
Руслан: Если бы к примеру с Вами на связь вышел Акар и предложил стать у руля одной из ново созданных им федераций, согласились бы или нет, и почему именно так?
Vamba: Нет не согласился бы. Мне не интересно быть президентом. Ленивый я. Да и так много времени на ВСОЛ уделяю. Президентство - это будет уже перебор.)))
Руслан: Спасибо за уделенное нам время, откровенно говоря еще не мало вопросов у меня в голове осталось, но думаю придет еще время их задать ))
Vamba: Пожалуйста)

Категория: Интервью | Добавил: rysiaips (10.03.2015)