MENU
Главная » Статьи » Интервью

ЭКСЛКЛЮЗИВ с Finnish Sanchez aka ~Bupyc~

Не знаю как для Вас дорогие читатели, но для меня менеджер  Finnish Sanchez aka ~Bupyc~, в свое время был  – сверкающим маяком на другом берегу моря, хоть он и был бесконечно далек от меня, но яркость излучающего ним света, не просто поражала, она завораживала по хлеще опытного гипнотизера...Глядя на его успехи, и у самого возникло желание построить корабль который если не доберется до того берега, то хотя бы позволит максимально приблизится к чудо острову….

-  Добрый день! Рад приветствовать Вас в редакции Zaman SPOR!  Начнем как всегда с самого стандартного и ожидаемого вопроса, расскажите о себе реальном, кто Вы, откуда Вы, и все в таком духе…. ))

Добрый! Спасибо. Мой стандартный ответ на этот вопрос во ВСОЛе: имею вузовское образование инженера-математика, своей семьи пока не имею и в ближайшее время заводить не планирую.

-  Поздравляю Вас с выходом в 1/4 Лиги Чемпионов,  ХИФК удалось выбить из турнира Бьяску (Швейцария)!  В после матчевом интервью вы вспомнили о 24 сезоне http://www.virtualsoccer.ru/viewmatch.php?day=10098&match_id=500735 , в котором Вам в первые удалось взять в свои руки кубок  Лиги Чемпионов,  на фарт ли этот проход  команды Владислава Климовича aka champ? И какие Ваши прогнозы на эту ЛЧ? (прим. авт. интервью было начато в аккурат после дуэли с champ)

Отвечаю с большим опозданием, на дворе уже финалы ЛЧ. Как оказалось, да, на фарт. А поводу прогнозов я бы ответил что с генератором последних сезонов прогнозы давать невозможно. Если даже Акар говорит что не знает как генератор выдает такие результаты, то о чем нам, юзерам этой игрушки, говорить?

-  Во времена ВСОЛовкой юности  Вы немного «по прыгали» из команд в команду по Европе, почему потратив 1,5 года своей жизни на Будучность (Бановичи, Босния и Герцеговина), покинули ее? Почему так и не задержались в Болгарии,  Македонии?  Чем Вас опосля, так зацепила Финляндия?

По командам я попрыгал, когда в рамках какой-то акции всем дали бесплатный ВИП (видимо чтобы клиенты попробовали что это и дальше покупали). Тогда познал прелести меняльства. Помню, даже был несколько дней в болгарском Хебаре, который небезызвестный Карлик сделал топ-командой потом.

Финляндия зацепила тем, что там не было президента, точнее шел вяленький срач по изгнанию неактивного президента. Его выгнали и мне захотелось попробовать ради халявного ВИПа. Дело было где-то в 11-12 сезонах. С минимальным перевесом я выиграл выборы, и в итоге возникший интерес построить лучшую федерацию затянул так, что президентствовал более 10 сезонов.

А Будучность пришлось отдать из-за правила одной команды на континенте.

-  Последний раз Вы становились Чемпионом Финляндии в далеком 27 сезоне, когда ХИФК был еще солнечным,  глядя на Ваш трофейный список у меня возникает логический вопрос, почему так давно?

Ответ лежит на поверхности, если взглянуть в таблицу следующих сезонов. В федерации появилась жирная магазинная команда, обогнать которую в чемпе почти невозможно. Тем более, я всегда старался тратить все силы в мирокубках. Внутренние турниры для меня где-то на третьем месте после мирокубков и сборных.

-  По Вашему мнению нужны ли программы прокачки для юниоров, дают ли они необходимый эффект или же в первую очередь нужны кураторы, которые и ведут сборные, общаются с владельцами сборников?

Конечно нужны. Организация труда людей во имя общей цели - это святое. Конечно, делать это надо с умом. Правда, в последние пару сезонов во ВСОЛе возникла проблема активности менеджеров. Народ бежит из этой игрушки, посещаемость падает (графики это доказывают). У нас в федерации еще другая проблема: всё выиграли, и мотивации ни у кого нет. А новые потенциальные активисты в основном хотят сразу команду в Д1-Д2, куда попасть у нас оооочень сложно.

-  Финляндия одна из самых сильных если не самая сильная ФФ по всем показателям ( прим. я имею ввиду результаты сборных, и клубов), но удалось бы ей стать таковой без финансовых вливаний в некоторые ТОП клубы, без клубов как некоторые называют их «доноров»?  (Сразу поясню что я лично Вас не в чем не обвиняю просто задаю вопросы которые действительно интересны общественности, ответив на которые не исключено что многие и поменяют свое отношение к Финам)

Пропаганда наших завистников и злопыхателей, смотрю, работает. Финляндия всё выиграла без донорства и каких-либо донатов. Мы сезонами боролись на форуме с теми, кого называют махинаторами. Администрацию просили провести реформы против донорства. Своими действиями она много раз показывала что донорство в рамках правил. Окей. В конце 20-ых сезонов мы дешево прокачали пару десятков полудохлых финнов до уровня средненькой молодежки в своих иностранных клубах. Причем кстати все эти клубы получили нехилое развитие в отличие от шатания между рук новичков-пятиминуток.

Но дальше, как написал выше, активность загнулась и даже эта сумбурная деятельность у нас фактически прекратилась. У нас даже на пост президента в начале сезона был всего один нежелательный кандидат. Я серьезно рассматриваю вопрос ухода из ВСОЛа.

Так что если есть желающие присоединиться к топовой феде, подхватить падающий флаг, то велкам.

-  Возможно ли при нынешних правилах, создать ТОП клуб (с Vs 2000 и более) без финансовых вливаний и махинаций с нуля (к примеру Vs 700 клуб из КЛК), если до то сколько приблизительно для этого понадобится сил и времени?

ВСОЛ для того и существует, чтобы всегда можно было собрать топ-клуб. Администрация своими реформами зачастую мешает удержаться в топе, но войти туда абсолютно реально. Сколько сезонов сейчас надо, не знаю. Нет времени и желания прикидывать. За 10 сезонов точно можно собрать такую махину, что мало не покажется.

-  В 24 сезоне Вы приняли на себя бразды правления клуба победителя Лиги Чемпионов КОНКАКАФ  того же сезона  Уан Лав Юнайтед (Британские Виргинские о-ва), повторив с ним такой же успех в 26 и 27 сезонах, как Вы в нем оказались и почему из него ушли?

Очень просто, я тогда вышел на уровень топ-менеджера (да-да, скромность зашкаливает) с ХИФКом и киргизской Бурой, и мне захотелось взять третий суперклуб (только дождевой), когда Андердог из Виргин объявил о вакансии в команде его друга. Виргинам я симпатизировал с МЧМ-18, который проиграл как раз Андердогу в финале. Так что с удовольствием взял Позитив (потом стал Уан Лав) и участвовал в жизни их феды.

А отдал, когда выиграл всё, что хотел, и начал сокращать время на ВСОЛ. Оставил только ХИФК и финский Габон, уход из которых обдумываю сейчас.

-  Вы во ВСОЛе более 8 реальных лет, выигрывали трофеи на разный вкус и цвет, в связи с этим хотел бы спросить, что Вас до сих пор мотивирует оставаться в игре, и есть ли для Вас в ней что то еще не изведанное и интересное?

Так вышло, что к этому вопросу я вел всё интервью. Держит меня только сожаление бросить родную феду и общение с несколькими интересными людьми. В этом сезоне до полуфинала ЛЧ включительно я тратил в день минут 5-10 на составы и треньки. В последние дни чуть больше, посматриваю что с нашими игроками, что во ВСОЛе творится.

-  Вы сказали о появлении у Вас «жирной магазинной» команды,  как Вы относитесь к таким менеджерам и командам в целом? Ведь имея приличный счет в банке даже «школьник» сможет сделать из любого клуба «конфетку»…

Раньше, когда я только стремился выиграть всё в первый раз, они меня довольно сильно раздражали из-за нечестной конкуренции. Сейчас отношусь к ним гораздо спокойнее, но по-прежнему не признаю, как менеджеров с которыми интересно соревноваться.

-  Как я уже упоминал что совсем недавно Ваш ХИФК был солнечным, насколько сложно и быстро без вливания реальных денег при нынешних правилах (я о не довольстве зрителей) можно поменять направление клуба?

Тут смотря какую цель ставить, с чего начинать. Теоретически поменять на трансферах 10-15 игроков можно за половину сезона, если уметь это делать. А дальше доходит до шлифовки состава с учетом перспективности и взаимки, на которую многие молятся как на главный параметр силы команды. У меня полноценный переход ХИФКа занял 3 сезона. В первый даже удалось выиграть еще одну ЛЧ. Мне разве что не нравится что сейчас сильных финнов маловато в составе.

-  Как Вы относитесь к такому явлению ВСОЛа как пресса? Интересно ли она Вам?

Журналисты - это супер. С ними интереснее во ВСОЛе. Я прочитал большинство материалов на глобальные всоловские темы или о каких-то топовых представителях.

-  Хотелось бы от Вас услышать каких то пару советов о том как построить сильную федерацию…

Тут собственно критерий один: желание. И чтобы время было на это. Дальше так или иначе феда будет расти по сравнению с теми, где желания ни у кого нет. Так что ищите активистов, с которыми сейчас большая беда. Вспоминаю 15-27 сезоны, пик активности во всем ВСОЛе. Сколько проектов было... Знаю очень многим было просто интересно только взаимкой заниматься по ее сумме на странице матча. Им стало скучно, когда ее скрыли.

-  Скажите пару слов нашим читателям  (прим. можно даже напутственных)…

Спасибо за внимание.

Спасибо Вам за интервью! Желаю что бы в самом ближайшем будущем, проснувшись утром,  в Вас проснулся тот самый азарт подкрепленный жаждой победы во ВСОЛе, который не даст такому менеджеру как Finnish Sanchez aka ~Bupyc~ покинуть эту славную игру….

Руслан Викторович, Zaman SPOR

Категория: Интервью | Добавил: rysiaips (05.04.2015)