MENU
Главная » Статьи » Интервью

ИНТЕРВЬЮ с Никола Франковски aka MykolaIce

Сегодня гостем на страницах нашего издания стал Никола Франковски aka MykolaIce, старожил ВСОЛа, который поведал нам много чего интересного....

-  Приветствую Вас в редакции Zaman SPOR! Я на посту президента Турции и журналиста нашего издания нахожусь с 30 сезона, за это время, несколько раз с Вами списывались по рабочим вопросам, и единственное что я для себя извлек, это то, что половица: «Краткость сестра таланта» как будто под Вас писалась… Вы и в жизни такой немногословный?

Да, так и есть.

-  Расскажите о себе реальном, откуда Вы, чем в жизни занимаетесь, есть ли жена, детишки?

Израиль, Тель-Авив. Менеджер по продаже запчастей для производства пластика. Жена, двое детей, взрослые.

-  Никола Франковски - это реальное имя?

Николай - реальное.

-  Летом 2014 года, на вопрос:  «Чем тебе нравится Турция?», был достаточно лаконичный ответ – Ничем, с тех пор ничего не изменилось? И что вообще должно быть в федерации что бы менеджерам было комфортно в ней играть (на Ваш взгляд естественно)?

Я думаю что в федерации Турции, комфортно играть всем менеджерам, под руководством такого эксклюзивного президента.

-  Как Вы попали во ВСОЛ, чем он так зацепил?

Ну это просто, футбол, после серьёзной травмы стал для меня хобби. Поэтому, увидев такой проект на интернет просторах, сразу решил попробовать, ну вот и втянулся.

-  Если я правильно понял что в молодости Вы занимались футболом «по-взрослому»? Расскажите по подробней про этот этап своей жизни…

Когда на Украине был, играл за юниорскую команду на чемпионате области и параллельно дзюдо занимался. В 16 лет перелом был и на этом большой футбол закончился. Форму поддерживал, ходил на тренировки до армии и после армии даже пару матчей за взрослых сыграл, но потом уехал в Израиль и здесь поиграл один сезон в местной лиге, но полностью так и не восстановился. Ну, а сейчас играю каждую пятницу в  дворовой футбол на более менее среднем уровне.

Ивано-Франковск   -  Готовясь к интервью с Вами, набрел на сообщение на форуме, где Вы признались что родом из Ивано-Франковска, если это так, то расскажите о своем родном городе?

Это слишком обширная тема. Если коротко то симпатичный, небольшой, зелёный, городишко, выстроенный известными австрийскими архитекторами. Основная часть центра города была выстроена во-времена Австро-Венгерской империи. Гости с Киева, Питера, Москвы и с других городов союза, всегда отмечали, находясь в гостях, что ощущали себя как за-границей.

-  Спросил я об Ивано-Франковске исключительно потому, что он входит в мой небольшой список городов Украины который я с огромным удовольствием посетил бы…. Поэтому порекомендуйте мне и нашим читателям места куда непременно нужно заглянуть…

Так как я там не проживаю уже более 18 лет, то вопрос для меня затруднительный. Зависит от личных интересов. Зимой в горы на лыжах  покататься (Буковель).

-  За все время пребывание в игре, Вы ни разу не меняли взятые под свое управление клубы, руководите ими более 20 сезонов, имеете не слабый опыт управления сборными, рейтинг менеджера более 500, и это как минимум означает что в правилах ВСОЛа Вы разбираетесь не плохо, + еще количество автосоставов  как для такого о громадного периода более чем минимально, на этом фоне у меня возникает логический вопрос, почему Vs Ваших клубов всего на всего 1259, 1340, 1547?

Всё предельно просто, я стараюсь содержать расширенный состав не вкладывая в эту игру финансов.

-  Думаю не для кого не секрет что главным поводом для интервью стала победа Вашего Букаспора в Кубке Турции 32 сезона, расскажите, как клубу играющему в Д2 удалось сотворить такое чудо?

Чудо наверно не в том, что клуб в Д-2, а в том, что команда с такой силой, смогла взять кубок. Ну естественно автосостав Мальтепе и наивность Трабзона.

-  После финального свитка  тогдашний менеджер Трабзонспора gfer  обвинил Вас в незаслуженной победе,  прокомментируйте это…

Я взял в аренду игрока который практически выравнивал силы команд, но ведь аренда для этого и существует , что бы в нужный момент арендовать нужного игрока .

-  По оценке комментариев финального матча четко видно что большинство Турков было на Вашей стороне  в 32 сезоне после допущенных Трабзонспором автосоставов в Мирукобках куда он пробился через опять таки Кубок Турции, тогдашний рулевой Кайсери  SergeNet, заявил следующее: "полуфинал мог и слить"  , вопрос мой следующий во имя рейтинга федерации могли бы Вы пойти на слив матча,  и почему?

Поскольку виртуальный менеджер является индивидуальной игрой, а не командной, я бы на слив не пошёл.

Тель-Авив    -  Переезд в другую страну всегда стресс,  расскажите нам что для среднестатистического жителя СНГ, переехавшего в Израиль,  дико и не привычно в быту и правилах по сравнению с нашей родиной?

Чесно говоря по этой теме существенного отличия не заметил. Здесь всё таки европейская культура преобладала в моём общении. Хотя религия, вот что не привычно, её здесь много и на каждом шагу. Но это всё на государственном уровне. В смысле религия играет очень большую роль в жизни этого государства.

-  Все мы знаем что в Израиле проходят срочную службу в армии даже девушки, так же ни для кого не секрет что твориться в парках и скверах наших городов в день ВДВ, в связи с этим у меня вопрос, реально ли увидеть в подобный день еле стоящую на ногах «дембеля» женского пола в тельняхе, разбивающую о лбы прохожих людей бутылки? Если нет, то почему?

Ну я служил ещё на Украине (пограничник), поэтому не могу ответить на этот вопрос.

-  Ну в парках и скверах Тель-Авива Вы ведь бываете? ))

Честно говоря, очень редко бываю в парках и скверах. Здесь в Израиле не отмечают такие профессиональные праздники в парках и скверах. Здесь всё обычно проходит тихо и незаметно для уличной публики.

-  С творчеством Задорнова думаю Вы так и ли иначе знакомы…так вот он всегда восхваляет русскую душу и наш менталитет, Вы как человек поживший и там и тут (прим. Украина, Россия, Беларусь, все равно очень схожи), неужели там настолько плохо нашему брату? Ибо все вокруг ну просто тупые…. ))

А тут ничего не остаётся сказать кроме как, ну они и тупые, просто тупые бараны )))

-  Спасибо за  интервью, на этом пожалуй и закончим! )) Желаю Вам удачи в игре и естественно в реале!

Спасибо, взаимно.

Руслан Викторович, Zaman SPOR

Друзья если Вам понравилась это интервью, просим кликнуть на рекламу в блоке "Один клик = Спасибо"
Вот его скин:
Все заработанные на рекламе деньги будут пущены на развитие проекта и поощрение наших журналистов. Заранее благодарю за понимание и отзывчивость!

С уважением администрация Zaman SPOR
Категория: Интервью | Добавил: rysiaips (10.05.2015)